АО «Станкопром» продемонстрировало возможности отечественной станкоинструментальной продукции на 16-ом Камском промышленном форуме-2021

г. Набережные Челны 12 февраля 2021 года

На своем стенде АО «Станкопром» продемонстрировало современные модели российских обрабатывающих центров по профильному шлифованию и токарно-фрезерной обработке, производство которых серийно освоено тремя совместными технологическими предприятия АО «Станкопром».

Наибольший интерес был проявлен к алмазным отрезным кругам производства дочерней компании АО «ВНИИАЛМАЗ». Высотехнологичность и стойкость данного инструмента превышает по своим качественным характеристикам аналоги более чем в два раза и успешно применяется, в том числе, на научно-производственном предприятии «БУРИНТЕХ» (г. Уфа).

Стенд посетили представители нефтяной компании «Татнефть», с которыми достигнута договорённость о совместной работе в производстве отечественной смазочно-охлаждающей жидкости в рамках реализации политики импортозамещения.

На форуме были проведены переговоры с руководством машиностроительного кластера Республики Татарстан по вопросу поддержки и продвижения станкоинструментальной продукции АО «Станкопром» для предприятий промышленного сектора региона.

Интерес к совместной работе также проявили представители Республики Башкортостан и Нижегородской области, с которыми определен совместный вектор работы по поставке станков производства предприятий АО «Станкопром».

Для реализации положений Стратегии развития станкоинструментальной промышленности до 2035 года и указаний Минпромторга России, АО «Станкопром», как системообразующий производственный центр, предварительно обсудил с представителями отечественных заводов вопрос поставки комплектующих для станкоинструментальной продукции дочерних предприятий Общества.